Кавказский сентябрь в Les Ceméa Rhône-Alpes

Кавказский сентябрь в Les Ceméa Rhône-Alpes

Молодая азербайджанка содействует развитию нашей международной деятельности

Работа в сфере межкультурного диалога - именно эти слова стали ключевыми для Les CEMÉA Rhône-Alpes в сентябре. Вот уже более недели c нами находится Афаг Надирли – молодая азербайджанская активистка и дизайнер, вовлеченная в работу по межкультурному диалогу и трансформации конфликта – темы чрезвычайно актуальные для Южного Кавказа (Армении, Азербайджана и Грузии), который пережил три трагических территориальных конфликта за последние 25 лет.

Основной задачей Афаг является оказание содействия и поддержки Эдуарду Портефе (Менеджер проектов - Отдел Европа и Международные Отношения) и Домитий Ок (Руководитель отдела Европы и Международных Отношений) в разработке европейских и других международных проектов. Она вносит вклад в развитие сети партнеров в Азербайджане и в целом на Южном Кавказе и оказывает поддержку осуществлению проектов с участием молодежи из данного региона.
Несколько проектов уже были осуществлены или в данный момент осуществляются в сотрудничестве с нашими кавказскими партнерами.

  • Этим летом Эдуарду Портефе провел один месяц в Грузии в рамках проекта job-shadowing, поддерживаемого программой Молодеж в Действии. Погружение в грузинскую молодежную сферу дало ему возможность приобрести знания в области молодежной политики в данной стране, а также узнать методы, используемые молодежной организацией ДРОНИ (c которой мы начали работать с марта) в этой области, в частности в сфере социальной интеграции людей с ограниченными возможностями, таких, как вынужденные переселенцы.
  • В ноябре состоится семинар в Гренобле с участием молодежных работников из Армении, Азербайджана и Грузии. Идеей данного проекта является предоставление молодежным работникам, сталкивающимся с трудными межкультурными ситуациями во время работы, нейтрального пространства для встречи и создания диалога, где они также могли бы пройти через положительный опыт совместного проживания и обучения, обсудить роль молодежной работы в сфере трансформации конфликта и межкультурного диалога, а также делиться ценным опытом и развивать связи между молодежными организациями и работниками из этих четырех стран.

Другие проекты с нашими кавказскими партнерами также находятся на повестке дня, включая культурный обмен молодежью в одной из горных районов Грузии, разработанный в партнерстве с сетью Coordination Montagne в Гренобле, и семинар о наращивании потенциала в сфере молодежной работы на Кавказе.
Таким образом, присутствие Афаг Надирли является отнюдь не случайным. Оно служит углублению сотрудничества между Les CEMÉA Rhône-Alpes и молодежными организациями Южного Кавказа, которое началось еще в 2011 году. Кроме своих дизайнерских способностей, творческий подход Афаг оказался весьма полезным для развития наших совместных средств связи.

À lire également :

 Source : http://www.cemearhonealpes.org - Rédigé le : 24 Сентябрь 2013